Americano
Ein Espresso im Stil eines Filterkaffees. Der starke Espresso wird mit heißem Wasser versetzt, um ihn zu verdünnen und gleichzeitig den Espresso-Geschmack zu erhalten.

Café Crème
Normal starker Kaffee mit einer espressoartigen, cremigen Schicht.

Café Frappé
Starker Kaffee (1/2) wird im Mixer mit Eiscreme gemischt.

Caffe Latte, Café au lait
Normal starker Kaffee (1/2) mit warmer Milch (1/2).

Café Lungo
Ein 'verlängerter' Espresso, der mit der gleichen Kaffeemenge wie ein Espresso gebrüht wird, aber mit etwas mehr Wasser (100 ml - 120 ml).

Café Ristreto
Ein 'verkürzter' Espresso, der mit der gleichen Kaffeemenge wie ein Espresso zubereitet wird, aber mit nur etwa 25 ml Wasser.

Cappuccino
Espresso (1/3) mit heißer Milch (1/3) und Milchschaum (1/3).

Con Panna
Ein Espresso mit etwas Schlagsahne.

Demi-tasse
Ein einfacher Espresso in einer normalen Kaffeetasse.

Espresso
Nach der Espresso-Methode gebrühter Kaffee, 40 ml bis 50 ml.

Verlängerter
Espresso, der mit etwas mehr Wasser gebrüht wird (siehe Café Lungo).

Espresso Doppio
Doppelter Espresso.

(Großer) Brauner
Eine Tasse bzw. größere Tasse Kaffee mit Milch.

(Großer) Schwarzer
Eine Tasse bzw. größere Tasse schwarzer Kaffee.

Kapuziner
Schwarzer Kaffee mit etwas Milchschaum.

Latte Macchiato
Heiße Milch, 1 Espresso und aufgeschäumte Milch in etwa gleichen Teilem im Glas serviert. Idealerweise in 3 Schichten.

Macchiato
Ein einfacher Espresso mit ein bis zwei Teelöffeln Milchschaum.

Mocha
Espresso in Milch mit Kakaogeschmack - der Espresso (1/3) wird in die mit Kakao (1/3) gemischte heiße Milch (1/3) gebrüht.

Romano
Ein einfacher Espresso, serviert mit einer frischen Zitronenscheibe.

Schlagobers
Ein starker Kaffee mit Schlagsahne.

Wiener Melange
Normal starker Kaffee (1/2) mit warmer, leicht aufgeschäumter Milch (1/2), mit Schokolade bestreut oder normal starker Kaffee mit warmer, leicht aufgeschäumter Milch und ein wenig heissem Schokoladengetränk gemischt.

(Kleiner) Brauner
Eine kleine Tasse etwas stärkerer Kaffee mit Milch (ca. 80-100 ml).

(Kleiner) Schwarzer
Eine kleinere Tasse etwas stärkerer Kaffee (ca. 80-100 ml).

 

www.douweegbertscoffeesystems.com/de/OutOfHome/DieWeltDesKaffees/Kaffeespezialitaten/.de